Q6rat - Ba7r
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


,, يــاهــلا والــلـــــه وغـــلا فــيــك ,, نــورت الـمـنـتـدى بـوجــودك ,,
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اطباق متنوعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الأمل




انثى عدد المساهمات : 3
نقاط : 9
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

اطباق متنوعه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق متنوعه   اطباق متنوعه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 5:58 pm

فتة الحمص





المقادير


كوب ونصف حمص ننقعه طول الليل بماء دافئ ثم نسلقه على النار إلى أن ينضج ويطرى (لا ترموا ماء السلق لأننا سنحتاجها)
وممكن تستخدموا الحمص المعلب
2 خبز صمون أو 4 قطع خبز توست أو رغيفين خبز عادي
شوية زبدة سايحة
4 ملاعق كبيرة طحينة
5 فصوص ثوم
عصير ليمونتين
ملعقة صغيرة ملح
للوجه والزينة
لحمة مفرومة وصنوبر مقليين وشوية بقدونس وسماق


الطريقة
نقطع الصمون أو التوست إلى مكعبات ونضعهم في صينية ونرش عليهم الـزبده ونحمرهم في الفرن

في صينية بايركس نفرش الخبز المحمص ونطريه بأن نرش عليه قليل من الماء الذي سلقنا به الحمص... ثم نضيف عليه مقدار من حبوب الحمص المسلوق وأيضا نوزع عليه فصين ثوم مهروس


في خلاط الكاس نضع حبوب الحمص المسلوق ومقدار من الماء الذي سلقنا به الحمص
والطحينة والملح وعصير الليمون والثوم ونخلط المزيج حتى يصبح ناعما
إذا كان شوي جامد أضيفي له كمية من ماء سلق الحمص حتى يصل المزيج لدرجة النعومة التي ترغبينها
طبعا تذوقي الحمص وإذا حسيتِ إنه ينقصه طحينة أو ليمون أو ثوم أو ملح أضيفي حسب الرغبة


نفرد الحمص فوق طبقة الخبز المحمص
نكون محضرين لحمة مفرومة ناعما ونقليها... وكذلك نقلي صنوبر... ونوزعهم على وجه الحمص... ونزين بالبقدونس المفروم ناعما ورشة سماق


**********
فطائر الجوز بالشوكولاتة


المقادير:


باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة



الطريقة:


- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .



*************

سمبوسة




المقادير


مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.



الحشوة:


2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.


طريقة


ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

*************

قطايف



المقادير:
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه:
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .



وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اروجهـ
مدير
مدير
اروجهـ


انثى عدد المساهمات : 77
نقاط : 108
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
الموقع : بيتنآ ^_^
العمل/الترفيه : منتدآي ^_^

اطباق متنوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق متنوعه   اطباق متنوعه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 4:26 am


السلآم عليكم Laughing

مشكوره اختي شهيتيني والله جاري الطبخ في رمضآن Razz Razz Razz

موضوع روعه Smile

تقبلي مروري Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://q6rat.yoo7.com
 
اطباق متنوعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Q6rat - Ba7r :: قطرات آدم و حوآء :: قطرآت ,, كل مايخص حواء-
انتقل الى: